طريقة حذف حساب جيميل

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:٥٨ ، ٢ أبريل ٢٠١٩
طريقة حذف حساب جيميل

إنطلقت شركة جوجل 1996 جوجل وهي شركة أمريكية تخصصّت في مجال المعرفة والبحث عن طريق الإنترنت والبريد الإلكتروني (جيميل) الذي يقدم خدمات مجانية، من خلال حساب جوجل، والهدف الأول للشركة المساعدة في إعطاء نتائج للبحث عن كافة المواضيع العامة التي تهم المجتمع بواسطة إنشاء حساب على جوجل، قد نضطر إلى حذف حسابنا على جوجل عندها لا نقدر ان نستخدم الجيميل أو أي خدمة تابعة للحساب فإذا أردنا حذف هذا الحساب على جوجل، فإن جوجل يعمل على شطب وإلغاء الخدمات المقدمة للحساب جميعها والعمل على توقيفه، لذلك سنقوم بتقديم طريقة حذف حساب جيميل نهائيا.

طريقة حذف حساب جيميل

أما عن كيفية وطريقة حذف حساب جيميل علينا العمل بالخطوات التالية:-

  • الخطوة الأولى علينا القيام بحذف حساب جيميل وتسجيل الخروج الكامل من تطبيق جيميل.
  • الخطوة الثانية نقوم بالتأكّد من تسجيل الخروج من جيميل واليوتيوب وعدم فتح أي حسابات أخرى تابعة لحساب جوجل.
  • الخطوة الثالثة إذا أردنا أن حذف أو إلغاء حسابنا على جوجل نقوم بالتسجيل والدخول إلى الحساب الخاص على جوجل.
  • الخطوة الرابعة نقوم بالبحث على موقع جوجل الرئيسي بالنقر على إسم صاحب الحساب في زاوية الصفحة ونختار كلمة (حساب) أو نختار كلمة (إعدادات الحساب).
  • الخطوة الخامسة بعدها يوجد قائمة جانبية بها إسم (المنتجات) نقوم بالضغط عليه.
  • الخطوة السادسة نجد كلمة منتجاتك ثم يظهر لنا رابط ننقر عليه يسمى (مكتوب) أو (تعديل) فنجد خيار إما الإلغاء او الحذف.
  • الخطوة السابعة سنرى خيارات منها الأول يكون مختص بحذف حساب جيميل.
  • الخطوة الثامنة يتم النقر على الخيار المذكور أعلاه ،لنرى صفحة تفتح تعطينا تنبيه وتحذير ،تفيد بعدم التمكّن من الدخول واستعمال الحساب الخاص بعد أن تكتمل وتنتهي عملية الحذف التي يمكن أن تتطلّب عدة أيام.
  • الخطوة التاسعة سيقوم جوجل بالطلب ان نُحدّد او نستخدم بريد أخر على جيميل.
  • الخطوة العاشرة يُطلب منا إدخال وكتابة كلمة المرور الخاصه بحسابنا كعملية تأكيد أن أنك صاحب الحساب المراد حذفه.
  • الخطوة الحادية عشر يُطلب منك القيام بالنقر على أمر الإزالة أو الحذف، فتتم عملية شطب وإلغاء الحساب الخاص بك.
  • الخطوة الثانية عشر إذا أردنا حذف حساب خدمات جوجل، نستخدم نفس الخطوات السابقة بالإضافة إلى استخدام خيار يظهر لنا على الشاشة هو إغلاق وحذف الحساب).

وهنا نُنّوه بانه بعد عملية إلغاء الحساب لا تُمكنّك من إسترجاعه على الموقع، وسوف تفقد بيانات وتطبيقات، وسيتم حذف جميع الرسائل الإلكترونية الخاصة بحسابك الخاص وعليك عمل وتسجيل حساب جديد.